欢迎访问中共栾川县委栾川县人民政府督查局 电话:0379-66788667
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
督查局扎实开展党员干部“大走访、解民忧”活动
2020-09-10 15:13:52   来源:   评论:0 点击:
近日,县委县政府督查局按照县委统一安排,组织机关党员干部到分包的栾川乡后坪村和重渡沟管委会重渡村扎实开展大走访、解民忧活动
        近日,县委县政府督查局按照县委统一安排,组织机关党员干部到分包的栾川乡后坪村和重渡沟管委会重渡村扎实开展“大走访、解民忧”活动。
        一是加强组织领导。8月24日,全县党员干部下基层“大走访、解民忧”活动动员会后,立即召开领导班子会议,研究制定活动方案。9月1日,召开机关全体同志会议,对大走访工作进行安排部署,明确分别由班子成员带队,分两组到分包村开展大走访活动。
        二是深入开展走访。局机关党员干部积极与分包村“两委”干部、所在乡镇(管委会)干部对接沟通,按照村组户数,科学分组,合理安排任务分工。走访开始前,召开协调会由村委负责人对村情概况、经济发展情况和群众关切问题进行介绍,让走访人员做到心中有数、有的放矢。走访过程中,工作人员本着对人民群众高度负责的态度,挨家挨户认真走访,耐心细致倾听群众心声,深入了解社情民意,掌握群众生活现状,认真记录群众诉求和意见建议,填写《“大走访、解民忧”活动记录表》。
        三是做好问题梳理。活动结束后,第一时间对两个村群众普遍反映的共性问题和个性问题进行归纳汇总,填写《“大走访、解民忧”活动走访情况汇总表》。同时,计划对照走访发现问题进行深入调研,进一步探索解决乡村旅游重点村重渡村和县城周边村后坪村在经济发展过程中存在的问题和面临的困难,形成有价值的调研报告,为县委、县政府决策和指导工作提供有益参考。
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委栾川县人民政府督查局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66788667 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号