欢迎访问中共栾川县委栾川县人民政府督查局 电话:0379-66788667
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
督查局扎实开展扶贫对接和防范电信诈骗入户宣传工作
2021-04-16 16:48:44   来源:   评论:0 点击:
按照县委关于党史学习教育我为群众办实事工作安排,近日,县委县政府督查局领导班子带领局机关全体同志到潭头镇汤营村扎实开展扶贫
    
       按照县委关于党史学习教育“我为群众办实事”工作安排,近日,县委县政府督查局领导班子带领局机关全体同志到潭头镇汤营村扎实开展扶贫对接和防范电信诈骗入户宣传活动。
       在汤营村村委,局班子成员与汤营村驻村第一书记、村“两委”干部进行了深入座谈,详细了解村扶贫工作、乡村振兴、群众生产生活等工作开展情况,实地查看了村扶贫车间运行情况,并对村扶贫产业发展、乡村振兴等工作提出意见建议。
             
 
            
      座谈后,在局班子成员带领下,局机关全体同志深入村道、田间地头和农户家中,向群众认真讲解反电诈知识,通过发放宣传材料、现场讲解、指导下载“国家反诈中心”APP等方式,提醒群众不要轻信来历不明的电话、信息,更不要向陌生人随意透漏自己及家人的身份证信息、银行账号等。遇到可疑情况,要及时与亲属、朋友沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。
           
      县委县政府督查局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,并以此次宣传活动为契机,不断增强全局干部责任担当,着力解决群众急难愁盼问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。此次活动共走访群众200余人,发放反诈宣传页200余份,指导下载“国家反诈中心”APP50余人次,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力。
分享到: 收藏
评论排行
中共栾川县委栾川县人民政府督查局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66788667 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号